本日より、新メニュー2種が新しく仲間入りしました!
まずプレートランチからは、
人気のレモン南蛮に変わって
今の時期にぴったりで優しい味わいの一品。
●秋サーモンのクリーミーホイル焼きと
季節の温野菜プレート
スイーツは、シフォンケーキとスイートポテトにプラスして
温かくほっこりするこちら。
●~長野県産シナノゴールドづくし~
自家製アップルパイ
新しく作った看板の相乗効果もあって
早くも、沢山のご注文いただいています!
自慢の新メニューをどうぞお楽しみください♪
-----------------------------------------
GIVE&GIFT cafeのランチプレートに
秋メニューが登場しました!
秋鮭と漢字で書いて「あきあじ」と読むんですって!
鮭は川で生まれた後に海に下り、
産卵までの数年間を北の海で成長します。
そして、産卵の時期である秋に、再び生まれた川を上り、一生を終わる代表的な回遊魚。
この季節に東北や北海道沿岸に戻ってきた鮭を秋鮭「あきあじ」と呼び、
季節外れに獲れる鮭は、時鮭「ときしらず」とも呼ぶんですって(驚)
ランチタイム限定の鮭を使ったプレート、そして、この季節らしいスイーツをどうぞ。