Give&gift:ランチプレートに秋メニューが登場!

GIVE&GIFT cafeのランチプレートに秋メニューが登場! GIVE&GIFT cafeのランチプレートに秋メニューが登場! GIVE&GIFT cafeのランチプレートに秋メニューが登場!

本日より、新メニュー2種が新しく仲間入りしました!

まずプレートランチからは、
人気のレモン南蛮に変わって
今の時期にぴったりで優しい味わいの一品。

●秋サーモンのクリーミーホイル焼きと
季節の温野菜プレート

スイーツは、シフォンケーキとスイートポテトにプラスして
温かくほっこりするこちら。

●~長野県産シナノゴールドづくし~
自家製アップルパイ

新しく作った看板の相乗効果もあって
早くも、沢山のご注文いただいています!

自慢の新メニューをどうぞお楽しみください♪

-----------------------------------------

GIVE&GIFT cafeのランチプレートに
秋メニューが登場しました!

秋鮭と漢字で書いて「あきあじ」と読むんですって!

 鮭は川で生まれた後に海に下り、
産卵までの数年間を北の海で成長します。

そして、産卵の時期である秋に、再び生まれた川を上り、一生を終わる代表的な回遊魚。

この季節に東北や北海道沿岸に戻ってきた鮭を秋鮭「あきあじ」と呼び、

季節外れに獲れる鮭は、時鮭「ときしらず」とも呼ぶんですって(驚)

ランチタイム限定の鮭を使ったプレート、そして、この季節らしいスイーツをどうぞ。

おすすめの記事