大阪市内での
イタリア野菜づくりへの挑戦が
「農業ビジネス」という雑誌に
取り上げられました!!
コロナで飲食店が、卸が、
止まってしまっている。。
それでも、土の中で育つ野菜は
どんどん美味しく育って、
「出荷」を待ちわびている。。。
大阪市の芝さんと
イタリア野菜をどう流通させるかを
信頼のおける飲食店さんに
相談に乗ってもらったり、
市内農家さんと細やかに
状況を共有しあったり(笑)
まだまだ、ヒヨッコな
「おおさかイタリア野菜研究ラボ」は、
少しずつ、カタチになっています!
花農家さんは、需要低下を受けて、
市場での価格が1/3にまで
落ち込んでいるとのこと。
イタリア野菜のためにも、
農家さんのためにも、
早く、平時に戻ればいいのだけど、
コロナとの戦いは、
まだまだ続きます。。。