
おすすめの記事

NEWS
関西大学の堺キャンパスで、「社会起業論」の授業を担当します
O先生のお誘いのおかげで、 2016年は関西大学の堺キャンパスで、 「社会起業論」の授業を 担当させていただくことになりました。 自分が取り...

NEWS
Give&gift(ギブアンドギフト):新しいスイーツの試作をしています!
「お客様に、新しいスイーツを届けれないかな?」 ということで、 今日はスイーツの試作です! メニューの試作は、 利用者さんも大好きなのですが...

NEWS
【参加者募集中】ライフ=ワーク ~どうして、いまそのお仕事をされているんですか? 特別編「障がい者福祉と社会をつなげる実践者たち」
障がい者福祉の現場で、 「仕掛ける」も大切だけど、 「寄り添う」に重きを置いて活動している3人を招いたトークイベントを、 11日(金)に...

NEWS
Give&gift(ギブアンドギフト):とっても人気!“からだポカポカ大人味ジンジャーエール”
もうすぐ3月ですね!春が間近まで迫っています♪ 最近、とても人気なのがこの商品! “からだポカポカ大人味ジンジャーエール” 以前にも記事にし...

NEWS
クラウド・ファンディングセミナーin堺
*写真は9/9のクラウド・ファンディングセミナーのものです ◯こんな方にオススメ! ・クラウド・ファンディングの活用に興味をお持ちの方 ...

NEWS
mebicさんのマチオモイ帖のオープニングにお邪魔しました
きちんと時間が作れたので、 久しぶりのmebicさんのマチオモイ帖。 オープニングのセッションとパーティに お邪魔しました。 「アナザー難波...

ソーシャルデザイン
毎日新聞「あしたに、ちゃれんじ」42回目
毎日新聞「あしたに、ちゃれんじ」42回目。グランフロントの名店「旬穀旬菜」の元料理長である木村シェフの新しいチャレンジを取材させていただきま...

NEWS
必ず行きたかったTRITON cafeへ
KIITOに行く前に、 必ず行きたかったTRITON cafeへ。 15周年を迎えてのリニューアル。 空間の大きな変化、ビストロへの進化。 ...
障がい者支援をReスタート
ソーシャルデザインをReスタート
データはありません
カテゴリー

























