NEWS Give&gift(ギブアンドギフト):「かぼちゃの茶巾しぼり」を仕込み! 2016年1月20日 2016年1月26日 Facebook Twitter おばんざいランチの副菜メニュー、 「かぼちゃの茶巾しぼり」を仕込み! 何度か作っているメニューなので 利用者さんも、そしてスタッフも 手際が良くなってきました ♪ かぼちゃを、ホクホクに炊いて ひとつひとつグラムを計って、丁寧に包んで。 包むのときの力加減と、 きれいに形を整えるのが意外と難しいんです…。 が、利用者さんも口癖のように 「難しい、難しい」といいつつも テキパキ仕込めていたのが、なんとも微笑ましかったです^^ Facebook Twitter
NEWS 宮崎県の白首大根、 配りまくってまーす!!@グランフロント大阪 Umekiki 晴れたどー!!! グランフロント大阪 Umekikiの 『春のおいしい食祭』★ 見事、雨を吹き飛ばし、 通常通りの開催となりました!! やっ...
NEWS Give&gift:「淀屋橋 五感キッチン」 vol.01”お酢くらべ” 無事終了 先週末になりますが、 「淀屋橋 五感キッチン」 vol.01”お酢くらべ” 無事終了いたしました♪ ご来場いただいたみなさま、 ありがとうご...
NEWS 社会に意義のある求人誌「READY」近日創刊! 社会に意義のある求人誌を作りたい!!と、 シーズクリエイトさん、PRリンクさん、JAEさんの3社が タッグを組んだ新しい媒体「READY」が...
NEWS [写真]7月29日のクリアクティブ大阪の様子 7月29日のクリアクティブ大阪の写真が、 フェイスブックページでアップされておりました! うめきたグランフロントの場の力と、 ゲストで東京か...
地域コミュニティ支援 近畿経済産業局主催のオンラインセミナーのお知らせ 【「関西から「キーパーソン」と考える、次世代の地域活性化】セカンドセミナーのお知らせ日経SDGsフェス 関西大阪への登壇告知が続いていますが...
NEWS Give&gift:「淀屋橋 五感で味わうキッチン」vol.4は「砂糖くらべ」 ◯イベント開催のお知らせ◯ 年が明けた方と思うとあっという間に年度末ですね☆ GIVE&GIFTからお知らせです◎ お待たせしました...