淀屋橋 五感で味わうキッチン。
第5弾の開催が4月24日(金)18:30~20:30となりました。
今回のテーマは“味噌くらべ”。
しかもおうちに持って帰れるお土産付いていますよ~◎

お味噌汁にご家庭の味があるように味噌を広い目で見ると
地域によっても様々な作り方をされています。
米味噌、豆味噌、麦味噌と作られる過程で必要とされる麹によって
種類も味も違ったものになるそうですよ♪

味噌を視覚・味覚・嗅覚などでじっくり味わい、「地域性」や「発酵」について
詳しくなっちゃいましょう!

レクチャーはお馴染みとなってまいりました「おもてなしびより」
主宰のやまもとよしみさん。

知っているようで知らない「味噌」の世界を
堪能してみませんか?
ご家庭ではなかなか体験できない“食べくらべる”
体験ワークショップを、
お仕事終わりにぜひご参加ください◎

ご興味のある方はぜひ下のURLからお申し込みください!
イベントURL:https://www.facebook.com/events/553368178139527/

おすすめの記事