Give&gift:「淀屋橋 五感で味わうキッチン」vol.4は「砂糖くらべ」

Give&gift:「淀屋橋 五感で味わうキッチン」vol.4は「砂糖くらべ」

◯イベント開催のお知らせ◯
年が明けた方と思うとあっという間に年度末ですね☆
GIVE&GIFTからお知らせです◎

お待たせしました!!
「淀屋橋 五感で味わうキッチン」vol.4 を
4月3日(金)に開催します!
醤油、塩、お酢や、お米、
いつもの生活では一度に
たくさん買うことのできない食材を、
プロの知識とともに
みんなで話しながら、
味わうイベントです。

今回のテーマは「砂糖くらべ」。
5種類の砂糖を食べくらべます!
甜菜糖・黒砂糖・上白糖・和三盆・人工甘味料。
みなさんのご存知の砂糖から聞いたことはあるけれどといった砂糖まで
色々な砂糖に触れてもらえます。
温度で味が変わる実験もぜひ体験してください♪

身近な調味料だからこそ
正しい知識を身につけながら、
美味しく、お得に学んでいきましょう☆

ご興味がある方は、
お早めにお申し込みくださいませ~!
イベントページURL:https://www.facebook.com/events/834871293245336/

-------------------------------------------

久しぶりの「五感で楽しむキッチン」。

今度は初となる砂糖くらべです。

てんさい糖って、和三盆て、
ほんとは何がどう違うんだろう??

その、「何がどう?」が明らかになる120分です!

ーーーーーーーーーーーーーーー

今回のテーマは「砂糖くらべ」。
5種類の砂糖を食べくらべます!

甜菜糖・黒砂糖・上白糖・和三盆・人工甘味料。

みなさんのご存知の砂糖から聞いたことはあるけれどといった砂糖まで
色々な砂糖に触れてもらえます。
温度で味が変わる実験もぜひ体験してください♪

ーーーーーーーーーーーーーーー

とのこと。

管理栄養士のやまもとよしみさんが講師となる、
新しいプログラム!

是非、ご参加くださいませー!

おすすめの記事