この秋も「都市農業」のことを語ります!
大阪市内の野菜の魅力を発信しよう!
というイベントで、この秋も登壇します。
大切にしたいのは、SDGsの15番
「陸の豊かさも守ろう」!!!!!
いつもワクワクのイベントに仕立ててくれる
パートナーであるJ:COMさんに感謝!
『大阪市内産の野菜のことを語ろう!
~お野菜トークイベント~』
しかも!お土産付き!
今年はねー、市内の野菜を活用した
ビールづくりにチャレンジ!
遂に遂に完成したとのことで、
このイベントで初披露される予定!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大阪市内でも実は農業が営まれていることをご存じですか?
「大阪市なにわの伝統野菜」や「イタリア野菜」など
特徴のある野菜もあります。
今話題のクラフトビール職人と
クラフトビアレストランのシェフがタッグを組み、
新しい化学反応を起こすべく
「CUIMOTTENAKANOSHIMA(クイモッテなかのしま)」に登場!
なにわの伝統野菜を使った新作クラフトビールや、
そのビールに合う創作料理の試食も楽しめます。
■日時
2023年10月23日(月) 開演18:30 終演19:30
(受付開始 18:00)
■場所
CUIMOTTE NAKANOSHIMA (クイモッテなかのしま)
大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビルディング4F
▼応募が締め切られてました、、、。告知が遅くてごめんなさい!
c.myjcom.jp/user/event-kansai/osaka-central/yasaitalkshow2023.html

おすすめの記事