NEWS GIVE&GIFT(ギブアンドギフト):人参とインゲンの肉巻き 2016年9月1日 2016年10月26日 Facebook Twitter 今日は、「インゲンと人参の豚肉巻き」仕込みの日。 手間のかかる料理の1つで、手先の器用さも必要。 でも、手間がかかるからこそ、利用者の皆さんも責任を持って作業に取り組んでくれている方がたくさんいます。 料理の仕込みスケジュールに「豚肉巻き」と書いてあると、 午後からの通所の人からも、 「その日、朝から来ますよ」という優しい声をかけてくださったり。 料理をみんなで作れることって、なんだか優しくって嬉しい。 Facebook Twitter
NEWS [動画]第12回ワークショップ「夏祭り当日のシュミレーションをしよう」 先週の土曜日の六甲アイランドコミュニティクルーの映像です! みんなでワイワイ♩当日に向けて頑張っています!! 六甲アイランドコミュニティクル...
NEWS SUI:水産資源の豊かな大阪湾をめざす 栽培漁業センターの取り組み 今週のSUIはとってもマニアック★ でも、漁港の裏側に隠された オモシロネタでございます! 大阪湾の特定の魚を増やすため、 新しい魚種を大阪...
NEWS 日本センチュリー交響楽団さんへお邪魔してきました ひょんなご相談から、今日は緑地公園駅にある 日本センチュリー交響楽団さんへお邪魔してきました。 橋下市長の時代に、市からの助成金が ゼロベー...
NEWS Give&gift:自家製スイーツがいよいよ始まります! おはようございます。 店頭での、初のコラボイベント 『須坂マルシェ』開催の本日、 お問い合わせも多かった 自家製スイーツが いよいよ始まりま...
NEWS Give&gift(ギブアンドギフト):温かいデザート、アップルパイ♪ まだまだ寒い日が続いていますが、 温かいデザートのお知らせです! 当店オススメのアップルパイ♪ ひとつひとつ手作りで焼いていますので、 温か...