
今日は、「インゲンと人参の豚肉巻き」仕込みの日。
手間のかかる料理の1つで、手先の器用さも必要。
でも、手間がかかるからこそ、利用者の皆さんも責任を持って作業に取り組んでくれている方がたくさんいます。
料理の仕込みスケジュールに「豚肉巻き」と書いてあると、
午後からの通所の人からも、
「その日、朝から来ますよ」という優しい声をかけてくださったり。
料理をみんなで作れることって、なんだか優しくって嬉しい。
今日は、「インゲンと人参の豚肉巻き」仕込みの日。
手間のかかる料理の1つで、手先の器用さも必要。
でも、手間がかかるからこそ、利用者の皆さんも責任を持って作業に取り組んでくれている方がたくさんいます。
料理の仕込みスケジュールに「豚肉巻き」と書いてあると、
午後からの通所の人からも、
「その日、朝から来ますよ」という優しい声をかけてくださったり。
料理をみんなで作れることって、なんだか優しくって嬉しい。