毎週水曜日はSUIの日。

今週はね、大阪でたった3軒しか残っていない海苔の漁師さんのお話です。

大阪湾で採れた海苔ってね、
真っ黒なんです。

海苔の色って、
ちょっと緑がかった黒色をのようなイメージで、
港に伺ったのですが、

収穫しているのは、見事に真っ黒(笑)

それにはきちんと理由があってね、

この海だから育った海苔を、
大阪ならではの味に加工されてらっしゃるんです。

前編となる今回は、
大阪の漁師さんがどうして海苔の要職を始めたか、、、
そして、海苔はどう育てられているのか、、、

その謎に迫ります(笑)

ご一読くださいませー

大阪の海で守られてきた海苔の養殖
http://www.nankai-sui.jp/nishitottori/160302_038/

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