SUIの撮影で阪南市へ。
難波から車で1時間くらいの距離にあるにも関わらず、
この町は本当に豊かなものに満たされていて、
海で獲れる魚やワカメ、ノリ、
山で獲れるさまざまな野菜、、、
食品自給率の高さはもちろん、
小学生と海との距離を近づける環境教育も、
数多く導入している、
素晴らしいものがいっぱいの町なのです!!!
今日は大阪でたった3件しかないという
海苔加工工場の1つを見学。
大阪の海苔、
食べたことありますかー?
なんかね、驚くほど真っ黒なんです。
そして、味も濃厚で、
後味もまた独特。。。
それがまた、美味しい!
詳しくはSUIの記事になるまで、
待たれよー!!なのですが、
もうすぐ、節分!
ということで、GIVE&GIFTの施設で、
利用者さんたちと手巻き寿司を作ることにしましたー♫