
カフェでも大人気の「アップルパイ」。
メニュー名にもある通り、
 長野県産のシナノゴールドをたっぷり使っています^^
シナノゴールドは「季節もの」なので、
 実は今の時期に購入して、
 餡をたくさん仕込んでいるんです♪
先日、今シーズン最後のリンゴが届いたので
 お鍋いっぱいに2鍋分、
 たっぷりの餡をつくりましたー!
調味料を入れるタイミングや、混ぜ方を
 はじめに職員からレクチャーをしながら、いざ実践!
最初は「できるかな〜」と不安な言葉もありましたが
 だんだんコツをつかんできて、
 焦げ付かないように、力一杯混ぜてくれていました^^
今回もおいしい餡ができたので、
 みなさんぜひ食べにきてくださいねー!
------------------------------------
GIVE&GIFTの福祉施設では、
 アップルパイの仕込みを絶賛取り組み中★
春に突入する今だからこそ、
 この冬、最後のリンゴを使っての
 アップルパイの準備です!
4月になって新しい利用者も増え、
 施設は今日も一生懸命で、
 そして、楽しそーう♫
 
 





































 
 
