- 都市農業雑誌「農業ビジネス」に掲載されました2020年5月13日
- NEWS21土・22日は、鶴見花博PARKJAMに出店!2020年11月20日
- 講演/ワークショップ2月20日、日本経済新聞社のSDGsシンポジウムに登壇2021年1月26日
- NEWS参議院調査会2019年6月25日
- NEWS毎日新聞「あしたに、ちゃれんじ」2周年!2020年12月17日
- 地域コミュニティ支援社会活動団体を応援するオンラインイベントを、大阪ガスさんと開催!2020年7月17日
- 地域コミュニティ支援市内のイタリア野菜を卸につなげる!2020年6月21日
- 地域コミュニティ支援大阪ガス「ソーシャルデザインフォーラム」閉幕!2020年11月13日
おすすめの記事
近畿大学アートコミュニケーション論も、あと1回
近畿大学文芸学部 アートコミュニケーション論A。オンライン授業も残すところ、次週であと1回。スライドをYouTuber風に加工してみたり、授...
今週の赤メガネ先生〜はじめての他大学との連携〜
相変わらず特殊な、 取り組みを任される人生なので、 企業の事情があって、 中身が言えないのですが、 1つの個性溢れる インターンシップが、 ...
4/23 住吉清水丘みんな食堂、プレオープン!
4月23日(土)、チュラキューブにとっての「住吉清水丘みんな食堂」と橋本さんにとっての「すみよし村の直売所」が大阪市住吉区にてプレオープンし...
GIVE&GIFT(ギブアンドギフト):学生の間にたくさんの施設を見に行こうツアー
GIVE&GIFTに福祉を目指す専門学校生、高校生が、 「外向きの施設を見学しよう!」と、 暑い中、訪れてくださいました。 これは...
12/22(木)は、大阪市内の野菜×パンを楽しむイベントへ
大阪市内の野菜や農業を、多くの人に知ってもらおうと動き続けて5年。今年は、ケーブルテレビのジェイコムさんとタッグを組み、完全に裏方として動い...
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。 淀屋橋にカフェをオープンさせてから 初めて迎える新年。 自分たちだけの場所ではなく、 「立ち寄ってくれるま...
Give&gift:「甘口カレーが熟辛な カレーになっちゃうソース」
物販コーナー便り 本日紹介するのは 光食品さんから出ている 「甘口カレーが熟辛な カレーになっちゃうソース」 少し変わり種な気もするソースで...
Give&gift:物販コーナー便り“フルーツビネガー純りんご酢”
今回は前回の“富士酢”のような 純米酢ではなく、りんご酢をご紹介! 当店でも販売している 内堀醸造さんでつくられている “フルーツビネガー純...
障がい者支援をReスタート
ソーシャルデザインをReスタート
データはありません
カテゴリー