Give&gift:淀屋橋 五感で感じるキッチン“ 醤油くらべ ”無事終了~

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淀屋橋 五感で感じるキッチン“ 醤油くらべ ”
無事、終えることが出来ました~♪

当日は雪の降る寒い中
ご参加くださったみなさま
ありがとうござました*

第三回は”醤油”でくらべてみました♪
醤油と一口に言ってもみなさんご存知の”薄口”、”濃口”から、
地域によっても作られている醤油は異なり、今回は
熊本県で作られた”再仕込み醤油”、
広島県の”白醤油”、愛知県のたまり醤油を使用しました◎

地域性が強く出るのも醤油の特徴!
醤油を味見したあとの「からい~」にも地域性があるようで、
関西では「しょっぱい」の意味でも通じますが、東北の方では「からい」は
スパイシーな「からさ」をイメージするのだとか。。。

醤油一つからでも話は尽きませんね~☆

次回は、3月6日(金)「“味噌”くらべ」です!
ご興味のある方はお気軽に
スタッフまでお声掛けくださいませ!

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