JA大阪市「イタリア野菜ライブキッチン」、開催!
JA大阪市が主催する
「イタリア野菜ライブキッチン」の
司会進行役を担当。

昨年までは、
大阪市と僕たちが過去2回、
開催していたこの企画を、
今年からJA大阪市さんが
引き続いでくださいましたー!

大阪市内で作る
「イタリア野菜」のチャレンジも、
今年で丸2年!!

生産者をどう増やすか、
売り先をどう作るか。。。

まさに、卵が先か、
ニワトリが先かの
チャレンジが続く中でも、

こうやってお披露目の場ができたのは、
本当にうれしい限りです!

農地が広くない
大阪市の都市農業での
新しいチャレンジ。。。

さぁ!この活動を
どこまで広げることができるか!
今後に期待大です!

今年のライブキッチンでは、
平野のイタリア料理店である
「ちぇるきお」の市橋シェフが、
ビーツ、フェンネル、トレビス、ケールを、
解説付きでお料理してくださいました!

まずは、地下鉄平野駅すぐの
直売所「おいで〜菜」で、
購入することができますので、
興味のある方は是非ー!

image.png
image.png
image.png
image.png
おすすめの記事