Give&gift:「味噌くらべ」のご報告

Give&gift:「味噌くらべ」のご報告 Give&gift:「味噌くらべ」のご報告 Give&gift:「味噌くらべ」のご報告 Give&gift:「味噌くらべ」のご報告 Give&gift:「味噌くらべ」のご報告 Give&gift:「味噌くらべ」のご報告

遅ればせながらの「味噌くらべ」のご報告。

先週の金曜日、
食べくらべの「さしすせそシリーズ」の5つ目となる
「味噌くらべ」ワークショップが終了しました。

集合写真を撮り忘れてしまったのですが(笑)

皆さん、豆味噌、米味噌、麦味噌の違いと、
全国の分布図って描けますかー?

そんなことを教わりながら、
駆けつけてくださった参加者さんと、

白味噌、合わせ味噌、麦味噌、八丁味噌をそのまま食べたり、
お味噌汁にして味わってみたり、、、。

学び多く、そして美味しい時間となりましたー!

講師のやまもとよしみさん、
ありがとうございました!

あぁ、楽しかった!

----------------------------------------

先週の味噌くらべ。

毎回思うけど、毎日食べているもののことを、
僕たちは何にも知らないんだなって、

食べくらべワークショップを経験するたびに、
そう痛感します(笑)

お料理教室にでも通おうかしら?
イヤンイヤン!

おすすめの記事