【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】

【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】 【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】 【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】 【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】 【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】 【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】 【2014.09.07(日) 9:00〜19:00 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】

【2014.09.07(日) 9:00〜19:00
生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki!】

グランフロント大阪の食の取り組み【Umekiki】が、
今度は淡路島の洲本市さんとコラボして、
親子の漁業体験バスツアーを企画することになりました!

グランフロント大阪で集合して、
お店のシェフも連れ立って、

由良港で競りを見学したり、
地引き網を体験したり、
自分たちでゲットした海の幸をシェフプロデュースのBBQで美味しく食べたり♫

9月7日の一日だけ企画される
美味しくって楽しい贅沢ツアー、
親子で参加してみませんか!?

ーーーーーーーーーーー

◼︎詳しくはこちら
http://umekiki.jp/events/detail.php?event_id=105

※こちらのページの【お申し込み方法】を参照ください

ーーーーーーーーーーー

◼︎What is 「Umekiki 生産地ツアー 淡路島・由良港で漁業を親子でmekiki」?

淡路島で漁業体験!魚がおいしい理由を探りに行こう。初回となる生産地ツアーの行き先は淡路島。水産業が盛んな洲本市にある由良港で漁業をmekikiしよう。

水揚げされたばかりの魚が行き交う漁港で競り(セリ)見学をしたり、新鮮な魚の調理体験やグランフロント大阪のシェフによる料理デモンストレーション、BBQや漁船の乗船体験、加工工場の見学などなど内容盛りだくさん!

親子で、淡路島の漁業現場に飛び込んで、目で見て、触れて、体感しよう!

●グランフロント大阪のシェフも同行!

グランフロント大阪 南館7階イタリアンバールItalian Bar PIENO festaの料理長 オーナーシェフ上西氏も同行!とれたての魚介類をおいしく調理するコツも伝授してくれる!

シェフオリジナル料理もBBQで味わうことができるのでお楽しみに!

▼同行するシェフの店舗情報はコチラ
http://www.gfo-sc.jp/shop/detail?shopid=00000223

◼︎募集要項

●実施日時/2014年9月7日(日)9:00〜19:00(※予定)
(9:00/グランフロント大阪 北館1階ナレッジプラザ 集合、19:00/同場所解散予定)

※道路交通状況により解散時間は変動する場合がございます。

●行き先場所/兵庫県洲本市、由良港、周辺水産業地域

●交通機関/往復貸切バス利用

●1名あたりの旅行代金
大人(中学生以上):7,000円、子供(小学生以下):3,500円 (※どちらも税込・交通費込・食事・お土産付)
※お申込み確定後の取り消しはできませんので予めご了承ください。
※万一参加できなくなった場合は、その旨事務局宛ご連絡ください。(取消料(※下記)について)

●食事条件 昼食1回

●募集人数/45名(親子15組程度)

●最小催行人数/30名
※お客様の数が最少催行人員に達しなかったときは、旅行開始日の前日から起算してさかのぼって8日目に当たる日より前に旅行を中止する旨をお客様に通知します。

●参加資格/小学生以上※こども1名につき大人1名の同伴を必須とする。

●申込期間/2014年8月6日(水)〜8月24日(日)

●添乗員/添乗員は同行致しませんが、運営スタッフ5名が同行いたします。

●企画
・イベント企画/グランフロント大阪 Umekiki プロジェクト運営事務局(阪急阪神ビルマネジメント株式会社)
・旅行企画・実施/近畿日本ツーリスト株式会社大阪法人旅行支店
〒556-0017 大阪市浪速区湊町1-4-38 近鉄新難波ビル6階
・ツアー協力/洲本市、公益社団法人兵庫みどり公社、洲本市地域おこし協力隊、洲本市由良町漁業協同組合、有限会社山口水産、竹友水産、武田食品冷凍株式会社、エトワール生石
※洲本市6次産業化・農商工連携推進事業、兵庫県平成26年度「都市農村交流バス」事業

◼︎スケジュール

▼09:00〜 グランフロント大阪 北館 1階 ナレッジプラザ 集合→バスに乗って出発!

▼11:45〜 竹友水産で魚さばき見学&今が旬のハモの湯引き試食体験!

▼12:40〜 由良港到着!由良町地方卸売市場にて竸り(セリ)見学や獲れたての魚介類を触る、見るなどの体験や魚についてのレクチャー

▼13:15〜 BBQ会場へ移動!獲れたばかりの魚介類を自分で切る、串ざす、さばく等の(食材による)調理体験!※チームで分担して行います。グラフロント大阪のシェフによる簡単な調理方法のレクチャーやデモンストレーションも!

▼14:00〜 BBQスタート!(屋外の会場になります)。グランフロント大阪のシェフが調理した魚介類も一緒に味わって頂きます。

▼15:30〜 漁船乗船体験!漁師気分が味わえる!

▼15:50〜 バスに乗り換え移動!

▼16:00〜 武田食品冷凍に到着!全国的にも珍しい加工機械の見学!※嬉しいお土産付☆

▼16:40〜 淡路ごちそう館御食国・御食国にて好きなお土産を購入

▼17:00〜 集合・グランフロント大阪へ出発

おすすめの記事