前回、大好評に終わりました
「淀屋橋 五感キッチン」。
早くもvol.2を1月30日(金)に開催します!
名前もちょっぴり変わって
「淀屋橋 五感で味わうキッチン」になりました。
塩、お醤油、お酢や、お米、
いつもの生活では一度に
たくさん買うことのできない食材を、
プロの知識とともにみんなで話しながら、味わうイベントです。
今回のテーマは「塩くらべ」。
私たちには、かなり身近な調味料である「塩」。
おいしい食事には欠かせないものでありながら、取り過ぎも
身体に良くないとされています。
正しい知識を身につけながら、美味しく、お得に学んでいきましょう☆
今回もうれしいことに定員にせまっております!
ご興味がある方は、
お早めにお申し込みお願いいたします。
▼イベントページはこちら
https://www.facebook.com/events/408352442663522/?pnref=lhc.recent
---------------------------------------------------------
GIVE&GIFT cafeでの「食べくらべ」ワークショップの
第二弾が今週金曜日に開催されます!
小さなイベントなので気弱ぁ~に、
イベントの名前を変えてしまったり(笑)
ということはさておき、
前回の“お酢くらべ”に続き、
今回は“塩くらべ”でございます。
定員は10名くらいの小さなワークショップですが、
のんびりと開いておりますので、
お時間合いましたら、ご参加くださいませ。
次は醤油くらべ、味噌くらべへと続きます★