NEWS GIVE&GIFT:岡山の柿を使ったジャムができました 2016年12月6日 2016年12月6日 Facebook Twitter ご縁があって岡山の柿を たくさんいただいたので、 みんなで皮をむいて、 みんなでタネを取って、 はちみつとお砂糖、レモン汁だけで作った 優しい甘さの柿ジャムができました。 大量の柿に悪戦苦闘しながらも、 一つ一つの果物に感謝をしつつ、 ことこと煮込んで。 すべて手作りで仕上げています。 おばんざいランチについてくる ヨーグルトに添えているので、 ぜひご賞味ください! Facebook Twitter
NEWS 六甲アイランドのピクニックイベントが始まります!! 春の到来を感じつつ、 六甲アイランドのピクニックイベントが 今年も始まります!! 今回は3月21日の土祝の開催! 外遊びが気持ちいい季節が、...
地域コミュニティ支援 近畿経済産業局主催のオンラインセミナーのお知らせ 【「関西から「キーパーソン」と考える、次世代の地域活性化】セカンドセミナーのお知らせ日経SDGsフェス 関西大阪への登壇告知が続いていますが...
NEWS 明日は六甲アイランドコミュニティクルーのワークショップ?^^ 六甲アイランドコミュニティクルーのワークショッップは 明日ですよーーー?毎日暑い日が続きますね!! みなさん夏バテや、熱中症に気をつけてくだ...
NEWS 10月にヘルメスソースの石見食品工業所さんへ取材&見学♪ ヘルメスソースの代表の 熱い心に感謝です。いや、ほんと★ 10月に学生たちとヘルメスソースに 取材&見学に伺うことになりました!!! ---...
NEWS NHK「ニッポンのジレンマ」に取材されました NHK「ニッポンのジレンマ」が大阪特集ということで、 古市さんと青井アナウンサーに、 取材をしていただきました。 まさか、スマスタのハローラ...
NEWS 誕生!障がい者の訓練を可能にする『模擬職場体験施設』 エルおおさかに障がい者の訓練を可能にする 新しい『模擬職場体験施設』が 今日、生まれたそうで、 見学をさせていただきました! ラブリー兄の ...