おすすめの記事
GIVE&GIFT(ギブアンドギフト):人参とインゲンの肉巻き
今日は、「インゲンと人参の豚肉巻き」仕込みの日。 手間のかかる料理の1つで、手先の器用さも必要。 でも、手間がかかるからこそ、利用者の皆さ...
亀岡農家さんによる直売所の経営を考える
亀岡に三日前にオープンした 地元の農家さんの直売所 「なごみの里 あさひ」さんに、 福祉を愛で支える男•高玉さんと、 農を商売で支える京都の...
Give&gift(ギブアンドギフト):~長野県産シナノゴールドづくし~自家製アップルパイ
だんだん寒くなってきましたね~! GIVE&GIFT caféでは、今一番人気のデザートスイーツ! ~長野県産シナノゴールドづくし~ 自家製...
ユニリクによる新規採用の障がいスタッフ、初めての出勤!
コロナで新卒採用者にも 影響が出てますが、 企業の障がい者雇用と連携して、 公共施設や空き店舗、空き住宅を 再生していく取り組み、 「ユニリ...
FM大阪の番組『おとなの文化村』はええ雰囲気♪
野杁 育郎さんがパーソナリティをつとめる、 FM大阪の番組『おとなの文化村』に呼んでいただきました♫ 大阪のええおっちゃんたちが、 楽しみな...
近畿経済産業局主催 キーパーソンセミナー3rdが終了
先日、近畿経済産業局が主催するオンラインセミナーが終了しました。1月・2月・3月に各一回ずつ議論を重ねてきたタイトルは、『関西から「キーパー...
SUI:環境保全活動を通して 大阪湾をもっと身近な海へ
今週のSUIは大阪湾の環境を 外から改善しようと取り組んでいる CANの岩井さんのお話です。 アマモという水草が 今回のキーワードなのだけど...
久しぶりの現地取材が終了!
とあるプロジェクトでの複数日に渡る怒涛の連続取材が、無事に終わりましたー!緊急事態宣言下でも、すべての団体と出会えたし、竹林を守っていくため...
障がい者支援をReスタート
ソーシャルデザインをReスタート
データはありません
カテゴリー