Give&gift:「五感で味わうキッチン」“塩くらべ” 無事に終了しました♩

Give&gift:「五感で味わうキッチン」“塩くらべ” 無事に終了しました♩ Give&gift:「五感で味わうキッチン」“塩くらべ” 無事に終了しました♩ Give&gift:「五感で味わうキッチン」“塩くらべ” 無事に終了しました♩ Give&gift:「五感で味わうキッチン」“塩くらべ” 無事に終了しました♩  Give&gift:「五感で味わうキッチン」“塩くらべ” 無事に終了しました♩ Give&gift:「五感で味わうキッチン」“塩くらべ” 無事に終了しました♩

“ 塩くらべ ” 無事に終了しました♩

ご参加くださったみなさま
ありがとうござました*

「五感で味わうキッチン」、
2回目の今回は
人類がはじめて使い始めた調味料、“ 塩 ”。

普段お店で買う時
たくさんの塩が並んでいるけど
いざ選ぶとなると、悩んでしまうもの、、。

一般的なものから、岩塩や藻塩(もじお)、
塩麹や塩レモンをご用意しました!

同じ食材を使っても、お塩だけで味が変わる、
同じお塩でも、温度を変えれば味が変わる。

管理栄養士のやまもと よしみさんと一緒に
栄養学の面から、
お塩を知ることでできる減塩の仕方や、
食事の考え方をみなさんと楽しく体験しました^^

次回は、2月13日(金)「“醤油”くらべ」です!
ご興味のある方はお気軽に
スタッフまでお声掛けくださいませ!

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