遅ればせながらの「味噌くらべ」のご報告。
先週の金曜日、
食べくらべの「さしすせそシリーズ」の5つ目となる
「味噌くらべ」ワークショップが終了しました。
集合写真を撮り忘れてしまったのですが(笑)
皆さん、豆味噌、米味噌、麦味噌の違いと、
全国の分布図って描けますかー?
そんなことを教わりながら、
駆けつけてくださった参加者さんと、
白味噌、合わせ味噌、麦味噌、八丁味噌をそのまま食べたり、
お味噌汁にして味わってみたり、、、。
学び多く、そして美味しい時間となりましたー!
講師のやまもとよしみさん、
ありがとうございました!
あぁ、楽しかった!
----------------------------------------
先週の味噌くらべ。
毎回思うけど、毎日食べているもののことを、
僕たちは何にも知らないんだなって、
食べくらべワークショップを経験するたびに、
そう痛感します(笑)
お料理教室にでも通おうかしら?
イヤンイヤン!