Umekikiワークショップの第二弾は、
1月に開催予定です♫

マンゴツリーさんでのお料理体験!

タイ料理を作ってみたい方は、
参加してみてくださーい♫

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Umekiki シェフの教室 - タイ料理をmekiki -

https://www.facebook.com/events/630479083682129/

[いつ] 2014年1月23日
[時間] 15:00〜16:30

[詳細]

●What is「Umekiki シェフの教室」?
グランフロント大阪には、日本初出店や関西初出店、世界に誇れる技術や味を披露する店など…注目を集める80以上の店舗が立ち並ぶ。そんなグランフロント大阪の飲食店シェフから直接調理のmekiki pointを学べる料理教室が「Umekiki シェフの教室」。下ごしらえや調味料の加減などシェフの一流の技を目の前で体感でき、今晩の食事から応用できるかも。

●今回の教室は?
タイ伝統料理ソムタムの作り方をmekiki!当日使用する食材は、毎週木曜日にUmekiki木曜マルシェで開催しているもの。
料理教室体験後に購入も可能。食材を育てた生産者さんのお話を聞きながら、一流シェフとつくるソムタム。

●ソムタムとは?
タイの伝統料理でもあ青いパパイヤを使ったサラダ。甘味、辛味、酸味のバランスが大切なタイ料理。
ソムタムでは、甘味に「ココナッツシュガー」、辛味に「唐辛子」、酸味に「マナオ」を使用。
今回は普段購入しやすい、Umekiki木曜マルシェの食材を代用して、シェフが伝統料理の技を伝授してくれる。

●もち米、マンゴジュース、mango tree 特製ギフト付!
ソムタムを作った後は、もちろん実食も。タイでは辛いものと一緒に食べる習慣があるもち米と、辛い料理をさらにおいしく食べられるマンゴジュースもご用意。最後にはmango tree 特製ギフトもプレゼント。

●mango tree osakaとは?
バンコクに本店を構えロンドン、東京、ドバイ、香港など世界で愛されるタイ料理店。カジュアルに味わえるタイ料理のおいしさをそのままに、洗練された空間で異国情緒を味わえる。

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●Umekiki シェフの教室 - タイ料理をmekiki -
●日時:2014年1月23日(木)15:00〜16:30
●場所:グランフロント大阪 南館8階 mango tree osaka内
●価格:3,000円(もち米、マンゴジュース、mango tree特製ギフト付)

●お申し込み:http://umekiki.jp/contact/?entryEvent=Umekiki+シェフの教室+-+タイ料理をmekiki+-2014.1.23%28木%29+15%3A00〜16%3A30
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